Шкарлет рассказал, в каком формате будет проходить обучение с 1 сентября в школах и университетах

Общество 19:29 - 21 июля 2022

Форма организации образовательного процесса будет зависеть от ситуации безопасности в регионе

Шкарлет рассказал, в каком формате будет проходить обучение с 1 сентября в школах и университетах

Украинцам объяснили, как будет проходить обучение с 1 сентября/Фото: Рexels

Глава МОН Украины Сергей Шкарлет рассказал, каким будет обучение с 1 сентября для школьников и студентов. По словам министра, в тех общинах, где нет достаточного уровня безопасности, обучение оффлайн не начнется.

Какой формат обучения будет для студентов и школьников

Форма организации образовательного процесса будет зависеть от ситуации безопасности в регионе. В общинах, которые не будут демонстрировать достаточный уровень безопасности, образовательный процесс не начнется в оффлайн-формате. Для тех, кто выберет онлайн-обучение, будут организованы отдельные специализированные классы.

Сергей Шкарлет говорит:

Во время сигнала воздушной тревоги дети должны переходить в убежище, это тоже определенное условие начала образовательного процесса. Расписание занятий и продолжительность определяет заведение, форма организации образовательного процесса будет определяться в каждой общине отдельно

Какая ситуация с бомбоубежищами в учебных заведениях

Вчера на совещании докладывали об общей ситуации, сейчас это более 23%, но с каждым днем ​​ситуация улучшается. В настоящее время учебные заведения проходят определенный аудит безопасности, – рассказал министр

Даже при наличии в школе оборудованного бомбоубежища, родители могут отказаться от очного обучения ребенка и продолжить образовательный процесс дистанционно. Такое решение родители могут принимать не коллективно, а лично, ни один ребенок не будет отчислен и отстранен от обучения.

Как будет проводиться обучение в университетах

Министр образования и науки рассказал, что обучение в университетах начнется в разные даты. Для студентов из ВОТ и зон боевых действий, которые учились на платной основе и потеряли финансовую возможность продолжить обучение, будут созданы условия для бесплатного получения образования.

Сергей Шкарлет сообщает:

Правительство приняло распоряжение о компенсации расходов заведениям высшего образования за обучение соискателей по ВОТ и территориям активных боевых действий, которые временно потеряют возможность продолжать оплату. Пока это почти 14 тысяч студентов, компенсация из резервного фонда будет осуществлена

Напомним, что из школьной программы уберут российских и советских авторов. Исключенных писателей заменят произведениями мировых классиков. 

Источник: kmu.gov.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1