RU UA
1

Виктор Хоренко стал новым главой Сил специальных операций ВСУ: что о нем известно

Общество 14:23 - 26 июля 2022

О Викторе Хоренко известно немногое, ведь его карьера не освещалась в СМИ

ССО ВСУ

Что известно о новом командующем ССО ВСУ Викторе Хоренко/Фото: Facebook

Президент Украины Владимир Зеленский 25 июля уволил командующего Сил спецопераций Григория Галагана. На его место назначили Виктора Александовича Хоренко.

Что известно о новом командующем ССО ВСУ:

О Викторе Хоренко известно немногое. Его карьера не освещалась в СМИ. Известно, что он бригадный генерал Вооруженных сил Украины, а также является участником российско-украиской войны.

Народный депутат от "Европейской Солидарности" Алексей Гончаренко написал, что, по его информации, Хоренко раньше командовал спецрезервом ГУР, его рекомендовал руководитель ГУР Кирилл Буданов.

Спецрезерв ГУР – это 10 отдельный отряд специального назначения имени генерал-майора Максима Шаповала. Из последних известных операций отряда:

  • Боевые операции против российских войск в Киевской области. В частности, под Гостомелем;
  • Операции на территории рф, о чем месяц назад писало издание The Times;
  • Эвакуация людей из Кабула в 2021 году, когда город был захвачен талибами. Спецназовцы выходили за пределы аэропорта, чтобы эскортировать транспорт с людьми в аэропорт, за что получили немало комплиментов от мировой прессы.

Ранее мы сообщали, что в Украине назначили нового командующего Сил территориальной обороны ВСУ. Что известно об Игоре Танцюре. 

Источник: МЕТА

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей