Рашисты планируют переименовать Мариуполь в честь сталинского соратника

Общество 17:52 - 26 июля 2022

Захватчики, кроме того, что стерли город с лица Земли, еще и хотят лишить его названия, которое уже стало символом несокрушимости украинского народа

Оккупанты хотят переименовать Мариуполь

Решили уничтожить название города: рашисты планируют переименовать Мариуполь/Фото: Getty Images

Оккупанты продолжают уничтожать Мариуполь, но теперь не только в физическом плане. Рашисты планируют изменить название города на Жданов, в честь родившегося в Мариуполе соратника Сталина Андрея Жданова. Очевидно, россиянам не дает покоя то, что Мариуполь стал символом несокрушимости украинского народа.

Детали

Советник городского головы Мариуполя Петр Андрющенко на своей странице в социальной сети отметил:

В интервью оккупантам руководитель ветеранского движения оккупации Афганистана Василий Туряница проговорился и сказал, что вместе с псевдореферендумом рассматривают вопросы переименования Мариуполя в Жданов.

Следует отметить, что Мариуполь уже называли в честь Жданова в Советском Союзе. Город так назывался на протяжении 1948-1989 годов. Андрей Жданов был соратником Сталина и инициировал идеологическую кампанию по усилению партийного контроля над интеллектуальной жизнью страны, включавшей обвинения в отклонении от генеральной линии партии и преследования деятелей культуры.

Напомним, ранее россия отправила жителям Мариуполя заплесневевший хлеб и лопаты в качестве помощи.

Источник: ТСН

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1