Джонсон наградил Зеленского премией Уинстона Черчилля

Общество 21:03 - 26 июля 2022

Президент Украины получил почетную премию за лидерство

Президент Украины получил Премию Уинстона Черчилля за лидерство/Фото: Владимир Зеленский

Президент Украины получил Премию Уинстона Черчилля за лидерство/Фото: Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский получил премию Международного общества Уинстона Черчилля за лидерство. Глава государства принял участие в церемонии награждения в формате видеоконференции.

Детали

Глава Международного общества Лоуренс Геллер при включении из пресс-центра Офиса премьер-министра Великобритании отметил, что в наши дни происходят события и явления, которых не было со времен Уинстона Черчилля 80 лет назад. Геллер заявил:

Демократия в Европе сейчас находится под угрозой тирании и эту угрозу останавливает лидерство и героизм. Как и Уинстон Черчилль, Президент Зеленский показывает, что тирания не должна добиться успеха, что люди должны иметь право самостоятельно выбирать свой путь и свою жизнь

Фото: Владимир Зеленский

Лоуренс Геллер также отметил роль Великобритании под руководством премьер-министра Бориса Джонсона в усилении возможности демократии защитить себя и сдержать агрессию. В свою очередь Джонсон заметил, что после начала полномасштабной войны рф против Украины Зеленский доказал свое лидерство, он заявил:

Украинский народ – это лев, а вы должны быть его голосом. Голосом против тирании, добра против зла, света против тьмы. И вы этот голос льва прекрасно показали, и очень важно, что именно вы в должности Президента в это кризисное для Украины и мира время. Вдохновленные вашим лидерством, мы знаем, что Украина не только может победить – она победит! И когда этот день наступит, Украина станет как сильное независимое государство

Президент Украины в свою очередь заявил, что для него было большой честью получить награду Уинстона Черчилля за лидерство. Зеленский сказал:

Эта награда была бы невозможна, если бы весь украинский народ не поднялся на защиту свободы от тирании, которая пытается вернуть нас к худшему

Фото: Владимир Зеленский

Зеленский добавил, что Украина и вся Европа всегда будут помнить тех, кто, не колеблясь, пришел на помощь нашему народу и самой идее свободы. Он отметил, что демократии мира способны остановить любую тиранию.

Ранее руководитель Президентского фонда Рональда Рейгана Фредерик Райан наградил президента Украины Владимира Зеленского медалью Свободы. Райан подчеркнул, что эта высокая награда отмечает лидерство Владимира Зеленского и несокрушимость духа миллионов украинцев, которые отстаивают свое право выбирать собственное будущее.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1