RU UA
1

В Южном Буге произошел мор рыбы: экологи назвали причину

Общество 14:38 - 28 июля 2022

Рыба может погибать из-за браконьеров

Экологи зафиксировали мор рыбы в Южном Буге/Фото: Getty Images

Экологи зафиксировали мор рыбы в Южном Буге/Фото: Getty Images

В Хмельницком в акватории реки Южный Буг зафиксировали мор рыбы. Управление по вопросам экологии и контроля за благоустройством провело исследование и назвало причину резкой гибели рыбы.

Детали

После мора рыбы специалисты проверили состояние воды и прибрежной полосы, в частности измерили содержание кислорода в реке. Результаты проверки указывают на то, что вода в реке соответствует норме.

Экологи рассказали:

После ночной проверки кислорода в реке, который был на уровне 6 - 7 мгО2/дм3 во всех местах проб (в соответствии с требованиями содержание растворенного кислорода должно составлять не менее 4,0 мгО2/дм3), можем констатировать, что рыба погибает не из-за нехватки кислорода в воде

Экологи, опросили местных жителей и рыбаков и сделали вывод, что рыба может погибать из-за браконьеров. Они часто используют запрещенные орудия в ночное время, в частности электроловы.

В Управлении по вопросам экологии и контроля за благоустройством сообщили, что будут отслеживать состояние реки Южный Буг. Также эксперты инициируют увеличение количества патрульных экипажей на прибрежной полосе реки в ночное время.

Ранее глава Тернопольской областной государственной администрации Владимир Труш сообщил, что обломки сбитой российской ракеты повредили резервуары с органическими удобрениями. В результате инцидента произошла утечка химикатов и загрязнена река.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей