В Украине освободили еще одну категорию граждан от всеобщей мобилизации

Общество 14:40 - 29 июля 2022

282 народных депутата поддержали закон "О внесении изменений в закон "О мобилизационной подготовке и мобилизации" относительно расширения перечня лиц, которые не подлежат призыву во время мобилизации

Военные

В Украине освободили от мобилизации лиц, потерявшие близких родственников на войне/Фото: Getty Images

В Украине освободили от мобилизации еще одну категорию граждан. Такое решение было принято в Верховной Раде.

Детали

Согласно документу, призыву во время мобилизации не принадлежат лица, чьи близкие родственники (муж, жена, сын, дочь, отец, мать, дедушка, бабушка или родной (полнородный, неполнородный) брат или сестра) погибли или пропали без вести во время осуществления мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии россии в Донецкой и Луганской областях, а также во время обеспечения нацбезопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии против Украины во время действия военного положения.

282 народных депутата поддержали закон "О внесении изменений в закон "О мобилизационной подготовке и мобилизации" относительно расширения перечня лиц, которые не подлежат призыву во время мобилизации (№7481).

Ранее Резников рассказал, кому сейчас вручают повестки и как происходит мобилизация. По его словам, заполнены все необходимые позиции.

Источник: УНІАН

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1