ОБСЕ запускает большую и амбициозную программу для Украины

Общество 19:18 - 02 августа 2022

Организация продолжит оказывать помощь Украине на пути к обеспечению мира и стабильности при любых обстоятельствах

Кулеба и представители ОБСЕ

ОБСЕ запускает большую программу для Украины/Фото: Дмитрий Кулеба for Twitter

Министр иностранных дел Польши и председатель ОБСЕ Збигнев Рау заявил, что организация запускает большую и амбициозную программу для Украины. Такое заявление было сделано в ходе брифинга с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой в Киеве.

Детали

Збигнев Рау сказал: 

Сегодня у меня есть возможность объявить, что мы запускаем большую и амбициозную программу для Украины... Мы решительно настроены оставаться на местах и оказывать поддержку Украине на пути к преодолению огромного количества вызовов, а также в помощи с послевоенным возобновлением. Я убежден, что ОБСЕ будет играть важную роль в этих проектах

Вместе с генсеком ОБСЕ Хельгой Марией Шмид, Рау заверил Кулебу, что организация продолжит оказывать помощь Украине на пути к обеспечению мира и стабильности при любых обстоятельствах.

Шмид отметила, что программа предусматривает предоставление помощи органам власти, обществу. Она сказала: 

Она основывается на доверительных отношениях, а также на огромном опыте, который мы накопили в течение последних трех десятилетий

Хельга Мария Шмид отметила необходимость отреагировать на повышенные риски для гражданского населения в результате войны за счет противодействия вооруженным мероприятиям, борьбы с минами или нейтрализации влияния войны на женщин и детей, в частности противодействия незаконному перемещению людей и сексуальному насилию.

Ранее мы сообщали, что Зеленский встретился с министром иностранных дел Польши Збигнев Рау. Глава нашей страны поблагодарил дипломата за мощную поддержку во время российского вторжения. 

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1