RU UA
1

Захватчики заставляют жителей Луганщины идти на псевдореферендум в обмен на еду

Общество 10:15 - 06 августа 2022

Такая ситуация наблюдается в ряде оккупированных населенных пунктов

Оккупанты на Луганщине зазывают на референдум за еду

Оккупанты на Луганщине зазывают на референдум за еду/Фото: t.me/luhanskaVTSA

На Луганщине террористы зазывают людей на лжереферендум в обмен на продукты питания. Как рассказал глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай, такая ситуация сложилась в ряде оккупированных населенных пунктов.

Читайте также: Рашисты начали готовиться к "референдуму" в Луганской области – Гайдай

Детали

В частности, такая картина наблюдается в Лисичанске, Северодонецке, Попасной, Рубежном, Горском, Золотом и в населенных пунктах этих громад. Сергей Гайдай отметил:

Оккупанты фактически уничтожили эти города, сделали бездомными сотни тысяч людей. Многие из тех, кто остался, живут в подвалах и укрытиях. Сначала их "освободили" от всего, а теперь заставляют прийти на псевдореферендум, уничтожая в человеке человека 

По словам главы ОВА, террористы активизировали агитационно-разъяснительную составляющую подготовки к референдуму о вхождении региона в состав россии. Оккупационная власть и общественное движение коллаборантов организовывают встречи с населением захваченных территорий. 

При этом террористы зазывают на встречи под видом предоставления продуктов и стройматериалов. Сергей Гайдай рассказал:  

Выманивают персональные данные, призывают идти на так называемый референдум, вынуждая людей обменивать свободу на еду, воду и OSB-плиты

Ранее мы писали, что оккупанты заставляют воевать "мобилизованных" украинцев из захваченных регионов. Россияне пытаются продвинуться из Лисичанска в сторону Бахмута и используют для своих целей украинцев.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей