В Черном и Средиземном морях на боевом дежурстве стоят 9 кораблей россии с ракетами "Калибр"

Общество 10:41 - 06 августа 2022

Враг снова увеличил количество морских судов в водах возле Украины

Корабли рф в черному море

Стало известно, сколько кораблей с ракетами россии находятся в морях на территории Украины. Фото: FUNCTION.MIL.RU

Россия нарастила в очередной раз корабельное присутствие в Черном, Азовском и Средиземном морях. В пресс-службе ВМС ВСУ сообщают о боевом дежурстве 13 вражеских надводных кораблей.

По состоянию на 6.08.2022, в Черном море на боевом дежурстве находятся четыре вражеских носителя крылатых ракет «Калибр», общий залп – 24 ракеты; в Азовском море враг контролирует морские коммуникации, удерживая на боевом дежурстве до четырех кораблей и катеров; в Средиземном море – пять носителей крылатых ракет "Калибр"

Также в ведомстве отметили, что за сутки в интересах россии проход Керчь-Еникальским проливом совершили: до Азовского моря – 30 судов ( пять двигались из пролива Босфор); к Черному морю – 38 судов (пять судов продолжили движение в направлении пролива Босфор).

Читайте также: Прокуратура арестовала четыре судна с украденным из Украины зерном

В ВМС подчеркнули, что россия продолжает нарушать Международную конвенцию по охране человеческой жизни на море 1974 г. (SOLAS), выключая системы автоматической идентификации (AIS), на гражданских судах в акватории Азовского моря.

Ранее мы сообщали, что из украинских портов вышли еще три корабля с зерном. Они направляются в сторону Стамбула морским гуманитарным коридором.

Источник: Телеграм ВМС ЗСУ

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей