RU UA
1

Техническая вода, мобильное ТВ и душевые палатки: в ОВА показали будни оккупированного Северодонецка

Общество 11:38 - 07 августа 2022

Гайдай показал, как россияне освободили уютный украинский город

Передвижной телевизор, техническая вода и душ на улице: как живет оккупированный Северодонецк

Передвижной телевизор, техническая вода и душ на улице: как живет оккупированный Северодонецк/Фото: t.me/luhanskaVTSA

В оккупированном Северодонецке на Луганщине вместо современных школ и больниц – техническая вода, уличный душ и передвижной телевизор. Глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай показал, как выглядит уютный украинский город после "освобождения" рф.

Читайте также: Резников озвучил потери россиян в боях за Северодонецк и Лисичанск

Детали

По словам Гайдая, из более чем 100 тыс. человек, которые проживали в Северодонецке, осталось около 10%. Многим просто некуда было деваться. Полтора месяца оккупанты обещают горожанам светлую жизнь в разрушенном ими городе. Однако, как отметил Гайдай, террористы не могут справиться с элементарными вещами – отремонтировать свет, газ и подготовить Северодонецк к отопительному сезону. 

Глава ОВА подчеркнул, что на малой родине руководителя оккупационной администрации уже 30 лет как холодная вода подается по часам. А дома там отапливают дровами. Гайдай отметил:  

В Северодонецке пошли более простым путем. Зачем ремонтировать систему водообеспечения? Есть цистерны с технической водой, которые расставили по городу. Но что делать зимой, когда температура достигнет ноля? Есть лед? 

Также, как рассказал глава ОВА, в городе обустроили два гигиенических центра – душевые палатки. К ним очередь на три месяца вперед. А телевидение не кабельное, а мобильное. Гайдай пояснил:

С одной пропагандой. Ни любимых сериалов, ни футбола. Хочешь посмотреть российские "новости" – побегай за авто с телевизором. Вот никто и не бегает

Передвижной телевизор, техническая вода и душ на улице: как живет оккупированный Северодонецк/Фото: t.me/luhanskaVTSA
Передвижной телевизор, техническая вода и душ на улице: как живет оккупированный Северодонецк/Фото: t.me/luhanskaVTSA

Ранее мы писали, что оккупанты обманом мобилизуют местных мужчин в Лисичанске и Северодонецке. Россияне приглашают мужчин на работу, а затем выдают им повестки.

Источник: Сергій Гайдай

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей