С 1 сентября для украинских беженцев в Германии изменятся правила пребывания

Общество 16:06 - 09 августа 2022

В случае невыполнения требований украинцы должны выехать из страны за 90 дней

С 1 сентября для украинских беженцев в Германии изменятся правила пребывания

Германия изменит правила пребывания для украинских беженцев/Фото: Рexels

Германия изменит правила пребывания для украинских беженцев. Федеральный совет обнародовал соответствующее решение, которое вступит в силу 1 сентября 2022 года.

Детали

С 1 сентября начнется учет времени пребывания в Германии граждан Украины, а также будут учитываться все дни пребывания украинцев, начиная с 24 февраля.

Если украинцы там больше 90 дней, то им нужно податься на временную защиту. В случае невыполнения этого требования беженцам необходимо будет в течение 90 дней покинуть Германию.

Такое же правило будет действовать для украинцев, которые прибудут на территорию Германии после 1 сентября 2022 года. В документе Федерального совета говорится:

Если у вас есть украинское гражданство, пересечение границы на федеральную территорию должно быть упрощено и без бюрократии... Нахождение в Германии должно быть возможно для всех пострадавших только в течение 90 дней без удостоверения на жительство

Напомним, что в Испании украинским беженцам будут выплачивать по 400 евро. Денежная помощь будет предоставляться в течение 6 месяцев. 

Источник: bundesrat.de

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1