Обязательную эвакуацию могут ввести еще в нескольких регионах – Верещук

Общество 15:32 - 11 августа 2022

Ввести обязательную эвакуацию могут еще в трех областях

Обязательную эвакуацию могут ввести еще в нескольких регионах – Верещук

Обязательная эвакуация может быть не только в Донецкой области/Фото: Офис президента Украины

Обязательную эвакуацию могут ввести еще в нескольких регионах. Об этом заявила министр по вопросам реинтеграции Ирина Верещук.

Детали

Обязательная эвакуация введена впервые только в Донецкой области. Однако ситуация ухудшается, поэтому со временем она может действовать в других регионах. Ирина Верещук заявила:

Обязательная эвакуация из Донецкой области она впервые и пока единственная. Но наши прогнозы и анализы указывают, что она будет продолжаться и в других регионах

С наступлением осенне-зимнего отопительного периода предоставление тепла через теплосети будет значительно затруднено. Поэтому часть городов и сел Запорожской, Херсонской, Харьковской области может оказаться без отопления и света.

Министр по вопросам реинтеграции Ирина Верещук объясняет:

Мы понимаем, что делает враг, и прогнозируем, что его усилия вывести из строя теплоцентрали, критические объекты будут, вероятно, объектами их атак. Мы понимаем, что не все удастся отремонтировать, и понимаем, что часть городов и сел Запорожской, Херсонской, Харьковской области может оказаться без средств для жизни: отопления, света. Даже те сети, которые есть, даже если только электрические, они не выдержат нагрузки и мы уже это прогнозируем

Напомним, что из Донбасса эвакуируют детей, получив согласие одного из родителей. Полиция проводит операцию по спасению несовершеннолетних жителей Донецкой области.

Источник: in time Ukraine LIVE

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1