Россия запускает информационную кампанию по дискредитации Зеленского – разведка

Общество 18:22 - 11 августа 2022

Кремль согласовал создание новой структуры, главной задачей которой станет дискредитация президента Украины перед Западной Европой

Президент Украины Владимир Зеленский

Россияне подготовили информационную акцию по дискредитации президента Украины – разведка/Фото: Alexey Furman/Getty Images

В Главном управлении разведки Минобороны заявили, что российская федерация готовится запустить информационную кампанию, направленную на дискредитацию президента Украины Владимира Зеленского. Эта кампания предусматривает создание фейкового фонда.

Детали

В разведке отмечают, что администрация президента россии согласовала создание новой структуры, аффилированной с российскими спецслужбами. Ее главной задачей станет воплощение информационной акции, направленной на дискредитацию президента Украины Владимира Зеленского в странах Западной Европы.

Кампания по дискредитации предусматривает создание сайта фейкового "фонда Зеленского", на котором будет размещено предложение иностранным гражданам и учреждениям, приобщиться к его деятельности. В ГУР отмечают:

Планируется создание и последующая публикация ассортиментной линейки Фонда и регистрация его на торговых площадках Европы. Работу организационной структуры Фонда в странах Европы планируется развивать по принципу "сетевого маркетинга". Это, по мнению организаторов, позволит активно распространять указанную информацию в европейском медиапространстве.

В разведке подчеркивают, что для проведения дискредитационной акции рашисты подготовили:

  • сайт Фонда;
  • фейковые скриншоты якобы публикаций известных СМИ о создании Фонда для распространения в социальных сетях;
  • базу так называемых "сетевых лидеров" и блоггеров для дальнейшего распространения материалов;
  • мемы и комментарии для социальных сетей.

ГУР призывает международное сообщество не доверять российским фейкам и получать информацию об Украине исключительно из подтвержденных источников.

Ранее в разведке сообщали, что на временно оккупированных территориях Донбасса началась новая волна принудительной мобилизации украинцев. Людей ловят на улице и заставляют пополнять ряды российких террористических группировок.

Источник: ГУР

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1