В киевских школах отказались от русского языка

Общество 12:25 - 12 августа 2022

В украинской программе оставят произведения на русском только в том случае, если творчество писателя было связано с Украиной или они родились тут

Учитель

В школах Киева прекратят вести уроки на русском языке/Фото: Getty Images

В школах Киева больше не будут вести уроки на русском языке ни при каких обстоятельствах. Принято соответствующие постановление.

Детали

Молодежный клуб "Джура" обратился в Департамент науки и образования Киевской городской государственной администрации проводить обучение на русском языке. На что в КГГА заявили, что в Киеве новом учебном году учебные программы не предусматривают преподавание предметов на русском языке и изучения русского языка вообще ни как предмета, ни факультативно.

В украинской программе оставят произведения на русском только в том случае, если творчество писателя было связано с Украиной или они родились тут. Например, в программе оставят Николая Гоголя. Также дети будут изучать произведения Михаила Булгакова "Собачье сердце" и Николая Кузнецова с "Бабьим Яром".

Ранее мы сообщали, что в Киеве родители смогут выбрать и изменить формат обучения детей. В ККГА отметили, что родители смогут изменить свой выбор в течение учебного года. 

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1