RU UA
1

Финский филиал Amnesty International потерял 400 доноров после критики ВСУ

Общество 14:21 - 12 августа 2022

В Финляндии около 40 тысяч доноров, которые покрывают до 90% финансирования всей организации

Финский филиал Amnesty International потерял 400 доноров после критики ВСУ

Финское отделение Amnesty International потеряло 400 доноров/Фото: Рexels

Финское отделение Amnesty International потеряло около 400 доноров после скандального заявления с критикой ВСУ. Это рекордное количество отказов за последние 30 лет.

Детали

Исполнительный директор Amnesty Finland Франк Йоханссон подтвердил, что отделение потеряло 400 человек, которые прекратили пожертвования. Он говорит:

Возможно, окончательные цифры можно будет увидеть только в начале сентября, когда будет получена информация обо всех пожертвованиях за август

Причиной такого большого количества отказов стал скандальный отчет Amnesty International, в котором правозащитная организация обвинила ВСУ в нарушении гуманитарного права и законов войны.

По данным Amnesty, в Финляндии около 40 тысяч доноров, покрывающих до 90% финансирования организации, остальное финансирование состоит из так называемых пожертвований по завещанию, когда состоятельные люди, умирая, завещают передать организации часть своего состояния.

Исполнительный директор финского отделения утверждает, что количество доноров, отказавшихся сотрудничать с Amnesty International, составляет около одного процента от общего количества. Однако 30 тысяч регулярно вносят свои пожертвования.

Франк Йоханссон говорит:

Это была огромная коммуникационная ошибка, которая привела к потере доверия к работе Amnesty

Напомним, что в Amnesty International заявили, что ВСУ подвергают опасности мирное население Украины. В организации умолчали об угрозах гражданскому населению от вооруженной террористической агрессии русской армии. 

Источник: MTV Uutiset

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей