Швейцария ужесточает условия предоставления помощи украинским беженцам: что изменится

Общество 12:51 - 15 августа 2022

Теперь украинские беженцы должны подавать информацию о доходах и имуществе

Швейцария ужесточает условия предоставления помощи украинским беженцам: что изменится

Швейцария меняет условия предоставления социальной помощи беженцам из Украины/Фото: Michele Tantussi/Getty Images

Власти Швейцарии будут рассматривать финансовое положение украинских беженцев со статусом S при запросах на социальную помощь. В настоящее время в стране находится около 60 тысяч украинцев.

Детали

Теперь украинские беженцы, которые хотят получить социальную помощь в Швейцарии, должны предоставить информацию о доходах и имуществе. Это решение принято в соответствии с требованиями в отношении других временно принятых лиц в этой стране.

Кантональные власти, ответственные за социальную помощь, согласились ужесточить правила, чтобы доходы и имущество учитывались независимо от того, получены ли они в Украине или Швейцарии.

Это означает, что если люди со статусом S снимают средства с банковских счетов или получают другие активы в Украине, они должны учитываться при оценке дохода. Исключением является автомобиль, поскольку он нужен, чтобы вернуться домой.

По словам генерального секретаря кантональной конференции социальных директоров, новые рекомендации о том, как поступать с автомобилями и другими активами, будут представлены в конце осени.

Раньше мы писали, что с 1 сентября для украинских беженцев в Германии изменятся правила пребывания. В случае невыполнения требований украинцы должны выехать из страны за 90 дней. 

Источник: Swiss

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1