RU UA
1

"Подготовьте теплую одежду и одеяла": Кличко предупредил киевлян о возможных проблемах с отоплением

Общество 13:54 - 15 августа 2022

Городской голова Киева заявил, что не хочет успокаивать жителей столицы и обещать, что зимой все будет хорошо

Кличко призвал киевлян подготовить на зиму теплую одежду и одеяла

"Не хочу всех успокаивать": Кличко рекомендует киевлянам на зиму подготовить теплую одежду и одеяла/Фото: Getty Images

Мэр Киева Виталий Кличко призвал жителей столицы подготовить теплую домашнюю одежду и теплые одеяла, поскольку зимой могут быть перебои с электро- и газоснабжением.

Детали

В интервью украинскому изданию Виталий Кличко заявил:

Не хочу успокаивать всех и говорить, что все будет хорошо. Мы живем в суровых реалиях и должны просчитывать разные сценарии. Газ – это ответственность правительства, там нас заверили, что газ для населения будет и что дорожать он не будет. Это ожидание. Но мы не исключаем, что могут быть террористические акты, атаки по газонасосным станциям. Этот сценарий мы тоже учитываем.

Мэр Киева добавил, что городские власти уже закупили генераторы и топливо для них. Эти генераторы будут в первую очередь предназначены для школ, детских садов и медицинских учреждений. Кличко обещает, что власти столицы сделают все возможное для обеспечения обогрева жилых помещений, он заявил:

Прошу каждого подготовить теплую домашнюю одежду, теплые одеяла, потому что не исключаем, что температура в домах будет на несколько градусов ниже нормы. Норма - 21 градус, а может быть 19 или 18... Если будут перебои с электричеством, у нас есть генераторы. Если не будет отопления или не будет газа, у нас есть запасы мазута. Одно время мы сможем функционировать автономно. Но это достаточно короткий промежуток времени, который необходим, чтобы решить проблему.

Кличко подчеркнул, что сейчас в столице находится около трех миллионов человек, а около миллиона киевлян еще должны вернуться в город. Он добавил, что столица была и остается главной целью захватчиков, но сейчас город гораздо лучше подготовлен к вторжению, чем в начале полномасштабной войны.

Ранее городской голова Киева Виталий Кличко заявил, что после 25 лет брака расстается с супругой Натальей. Слухи о разрыве супругов ходили и раньше, но Кличко впервые подтвердил их.

Источник: Babel

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей