Большинство родителей выбирают очное образование в школах – Шкарлет

Общество 21:55 - 15 августа 2022

В каком формате будут обучаться школьники в новом учебном году будет зависеть от мнения родителей

Школьники

Около 50% родителей поддерживают очное образование в школах/Фото: Pixabay Коллаж: МЕТА

В Министерстве образования и науки рассказали, что большинство родителей школьников хотят, чтобы с 1 сентября обучение проходило в очной форме.  Об этом сообщил глава ведомства Сергей Шкарлет.  

 Детали

Глава Минобразования сказал: 

У нас есть сдержанный оптимизм относительно начала образовательного процесса в школах с 1 сентября. На сегодняшний день примерно 50% родителей исключительно за жесткий оффлайн. И при этом за остальные 50% мы готовы побороться

В каком формате будут обучаться школьники в новом учебном году будет зависеть от мнения родителей. 

По состоянию на 15 августа Минобразования провело более 21 тысячи проверок, в ходе которых проинспектировали почти 80% учреждений среднего и дошкольного образования по Украине. Как сообщает Шкарлет, на сегодняшний день 41% учебных заведений готовы начать учебный год оффлайн.

При этом образовательный процесс пройдет по смешанной форме, то есть с уроками онлайн и оффлайн. Также в некоторых школах введут обучение по изменениям.

Ранее мы сообщали, что в киевских школах отказались от русского языка. В украинской программе оставят произведения на русском только в том случае, если творчество писателя было связано с Украиной или они родились тут. 

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1