Во Львовской области уже обустраивают укрытия в школах: как они выглядят

Общество 12:32 - 16 августа 2022

В укрытии есть экран, доска и доступ к Интернету

Во Львовской области уже обустраивают укрытия в школах: как они выглядят

Показали фото обустроенного укрытия во Львовской школе/Фото: Сергей Записов/Facebook

Директор Стрыйской общеобразовательной школы I степени №11 Сергей Записов показал, как во Львовской области готовятся к обучению с 1 сентября. По его словам, большинство родителей согласились на очную форму учебного процесса.

Детали

На своей странице в Facebook Сергей Записов написал:

Подавляющее большинство все же за обучение в формате того, когда учитель сумеет не только передать определенную информацию через экран монитора, но и обнять, прижать к себе, взять маленького ребенка за ручку и написать эти первые добрые буквы

Директор Стрыйской общеобразовательной школы I ступени № 11 показал фото обустроенного укрытия. Для учеников в этом помещении была создана комфортная среда. В частности, для 1 классов разместили проектор и экран, для 2-х – телевизор, 3-4 классов – доску и провели беспарольный доступ к Интернету.

Фото: facebook.com/Sergij11
Фото: facebook.com/Sergij11
Фото: facebook.com/Sergij11

По словам Сергея Записова, решить проблему с физиологическими потребностями сейчас сложно, однако рассматривают вариант размещения биотуалета. Он говорит:

Вода есть полностью проточная в нескольких точках. Относительно безопасности в части возможной эвакуации... Есть, кроме основного входа, еще два запасных. Мы просим вас, уважаемые родители, помочь нам только в одном: понять, что только совместными молитвами за наших ребят из ВСУ есть возможность начать обучение в привычном и приятном для детей формате

Напомним, что большинство родителей выбирают очное образование в школах. В каком формате будут обучаться школьники в новом учебном году, будет зависеть от мнения родителей. 

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1