Минобразования убрало из школьной программы произведения российских и белорусских авторов

Общество 08:37 - 17 августа 2022

Теперь некоторых писателей, которые писали на русском языке, будут изучать по желанию учеников и учителя

Минобразования убрало из школьной программы произведения российских и белорусских авторов

В школьной программе не будет российских и белорусских авторов/Фото: Рexels

Министерство образования и науки убрало из школьной программы произведения российских и белорусских авторов. Такое решение было принято в ответ на вызовы, которые поступали с начала полномасштабного вторжения рф.

Детали

В Минобразования заявили, что российских и белорусских авторов заменят зарубежными писателями в соответствии с литературным процессом и возрастом учеников.

В программе зарубежной литературы останутся произведения авторов, которые писали на русском языке, но жизнь и творчество которых тесно связаны с Украиной. Среди таких писателей Николай Гоголь, Владимир Короленко (по выбору учителя) и Михаил Булгаков (по выбору учеников и учителя).

На позаклассное чтение для выбора учителя оставили "12 стульев" Ильфа и Петрова и "Бабий Яр" Анатолия Кузнецова, а также произведения крымскотатарского писателя Таира Халилова.

Напомним, что в киевских школах отказались от русского языка. В украинской программе оставят произведения на русском только в том случае, если творчество писателя было связано с Украиной или они родились тут. 

Источник: Міносвіти

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1