В Раде объяснили, могут ли в ближайшее время отменить запрет на выезд мужчин из Украины

Общество 13:22 - 17 августа 2022

Вопрос о разрешении выезда мужчин от 18 до 60 лет за границу довольно дискуссионный во власти

Нардеп Федор Вениславский

В Раде ответили, разрешат ли мужчинам уезжать за границу/Фото: sluga-narodu.com

В Верховной Раде заявили, что выезд за границу мужчинам от 18 до 60 лет, которые не подлежат призыву на военную службу во время мобилизации вряд ли разрешат в ближайшее время, однако по этому вопросу ведутся дискуссии.

Детали

Народный депутат, член Комитета ВРУ по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки Федор Вениславский во время брифинга заявил:

Пока этот вопрос не решен. Будет ли он решен в ближайшее время - у меня такой уверенности нет, учитывая дискурсивность и остроту.

Нардеп добавил, что в этом вопросе на данный момент сохраняется статус-кво. То есть студенты и другие категории граждан, имеющие отсрочку от призыва по мобилизации, имеют право выезжать за пределы Украины при наличии соответствующих документов. По его словам, все остальные мужчины должны оставаться в Украине, если у них нет законных оснований для пересечения госграницы.

Отметим, что в условиях действия военного положения мужчины призывного возраста могут выехать за пределы Украины только при отсрочке от призыва, непригодности к службе по состоянию здоровья, уходу за лицом с инвалидностью или другими исключениями, определенными законом.

Мы также сообщали, что президент Украины Владимир Зеленский ответил на петицию об отмене запрета на выезд за границу для военнообязанных. Глава государства поручил премьер-министру Денису Шмыгалю проработать поднятые в электронной петиции вопросы.

Источник: Укрінформ

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1