Мониторинг ситуации на ЗАЭС: в Украине на базе "Энергоатома" создали кризисный штаб

Общество 21:15 - 17 августа 2022

Представители разных структур, министерств и ведомств будут круглосуточно заниматься мониторингом ситуации вокруг Запорожской АЭС

ЗАЭС

В Украине создали штаб по мониторингу ситуации вокруг Запорожской АЭС/Фото: Энергоатом

На базе ГП НАЭК "Энергоатома" создали кризисный штаб. Представители разных структур, министерств и ведомств будут круглосуточно заниматься мониторингом ситуации вокруг Запорожской АЭС. Об этом сказал министр энергетики Украины Герман Галущенко.

Детали 

Как сообщает министр, штаб должен быть эффективным в случае появления на ЗАЭС любой чрезвычайной ситуации. Галущенко заявил: 

Есть соответствующие процедуры, как работает этот штаб. К нему привлечен широкий круг министерств, ведомств, учреждений, там идет полная координация. Он работает 24/7, и в режиме онлайн мы мониторим ситуацию вокруг ЗАЭС

Кроме того, Галущенко вместе с министром внутренних дел Украины Денисом Монастырским и президентом “Энергоатома” Петром Котиным проинспектировали в Запорожье работу всех служб, которые отвечают за радиохимический, биологический и ядерный контроль. Такие действия были предприняты на фоне обстрелов ЗАЭС и увеличения угрозы ядерной катастрофы. 

Ранее мы сообщали, что Кулеба рассказал, как миссия МАГАТЭ может попасть на Запорожскую АЭС. Министр заявил, что Украина имеет принципиальную позицию по поводу приезда миссии МАГАТЭ на атомную станцию. 

Источник: Енергоатом

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1