Великий пост: пошаговый рецепт пирожков с фасолью
Даже в пост рацион может быть не только сытным, но и вкусным

Источник:pirig/неизвестен
22 марта облегчается строгость Великого поста, а именно: разрешается выпить вино и употреблять пищу с маслом. Редакция Мета.ua подготовила для вас вкусный рецепт постных пирожков с фасолью.
Вам потребуется:
- 1 кг муки;
- 450 мл воды;
- 300 г фасоли;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 50 мл водки;
- 130 мл растительного масла;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1,5 чайной ложки соли;
- 30 г прессованных дрожжей;
- 1 чайная ложка хмели-сунели.
Приготовление теста:
100 мл растительного масла вместе с водкой необходимо влить в теплую воду, туда же добавить дрожжи и дать им полностью раствориться в воде.
Для приготовления пышного теста необходимо заранее просеять муку. В просеянную муку высыпать соль и сахар, влить подготовленную жидкую смесь, замесить тесто. Тесто стоит накрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения объема в 2 раза.
Приготовление фасоли:
Фасоль отварить до полной готовности. Крупно натертую морковь обжарить на растительном масле с измельченным луком, добавив хмели-сунели. Дать остыть поджарке и фасоли, только после этого перемолоть их в мясорубке, посолить по вкусу. В случае, если начинка получилась слишком сухая, в нее можно добавить несколько ложек фасолевого отвара.
Осталось сформировать пирожки и выложить их на застеленный пергаментом противень. Выпекать на протяжении 25 минут при 180° С.
Ранее мы поделились подборкой простых рецептов на Великий пост 2021.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!