RU UA
1

Великий пост: пошаговый рецепт пирожков с фасолью

Общество 14:00 - 22 марта 2021

Даже в пост рацион может быть не только сытным, но и вкусным

Пирожки

Источник:pirig/неизвестен

22 марта облегчается строгость Великого поста, а именно: разрешается выпить вино и употреблять пищу с маслом. Редакция Мета.ua подготовила для вас вкусный рецепт постных пирожков с фасолью.

Вам потребуется:

  • 1 кг муки;
  • 450 мл воды;
  • 300 г фасоли;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 50 мл водки;
  • 130 мл растительного масла;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 30 г прессованных дрожжей;
  • 1 чайная ложка хмели-сунели.

Приготовление теста:

100 мл растительного масла вместе с водкой необходимо влить в теплую воду, туда же добавить дрожжи и дать им полностью раствориться в воде.  

Для приготовления пышного теста необходимо заранее просеять муку. В просеянную муку высыпать соль и сахар, влить подготовленную жидкую смесь,  замесить тесто. Тесто стоит накрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения объема в 2 раза.

Приготовление фасоли:

Фасоль отварить до полной готовности. Крупно натертую морковь обжарить на растительном масле с измельченным луком, добавив хмели-сунели. Дать остыть поджарке и фасоли, только после этого перемолоть их в мясорубке, посолить по вкусу. В случае, если начинка получилась слишком сухая, в нее можно добавить несколько ложек фасолевого отвара.  

Осталось сформировать пирожки и выложить их на застеленный пергаментом противень. Выпекать на протяжении 25 минут при 180° С.

Ранее мы поделились подборкой простых рецептов на Великий пост 2021.

Источник: Мета.ua

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей