Сергей Притула рассказал, на что потратил собранные средства проекта "Народный Bayraktar"

Общество 17:28 - 18 августа 2022

Эта покупка поможет ВСУ планировать оперативные операции

Спутник

Сергей Притула рассказал, на что потратил собранные на "Байрактары" деньги/Фото: iceye

Украинский телеведущий Сергей Притула раскрыл секрет, куда пошли деньги с акции "Народный Байрактар". По словам шоумена, 600 миллионов гривен, которые украинцы собрали на покупку трех Bayraktar, пошли на покупку космического спутника для ВСУ.

Детали

На странице Благотворительного фонда Притулы сказано, что они подписали договор с компанией ICEYE, которая предоставит Министерству обороны Украины полный доступ ко всем возможностям одного из своих спутников, который уже на орбите в этом регионе. 

Это означает, что украинские военные будут максимально быстро получать спутниковые снимки высокого качества, которые помогут с оперативным планированием операций. Сергей Притула сказал: 

Украинцы, вы — космос! На сегодняшний день ICEYE обладает наиболее развитой технологией радарной спутниковой съемки. Этот договор — это серьезный шаг в обеспечении критических потребностей украинского правительства в данных наблюдения и существенная помощь нашим Вооруженным силам

Ранее мы сообщали, что украинцы за три дня собрали на четыре Bayraktar для ВСУ. В Благотворительном фонде Сергея Притулы сказали, что украинцев невозможно победить.

Источник: Сергій Притула

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1