RU UA
1

Зеленский вручил награды "Национальная легенда Украины". Видео

Общество 09:41 - 22 августа 2022

Одному из лауреатов награда "Национальная легенда Украины" была присвоена посмертно

Зеленский

Зеленский вручил награды "легендам Украины"/Фото: Getty Images

Президент Владимир Зеленский наградил лауреатов премии "Национальная легенда Украины". 

Детали

Лидер завил, что государство, которое чтит своих людей, невозможно уничтожить. Владимир Зеленский отметил, что за такую страну ее граждане, ее герои будут стоять горой и защищать. Президент сказал: 

Таких людей со времени провозглашения независимости в Украине было немало. А с началом полномасштабной войны стало еще больше. Гордимся каждым и каждой. И каждого и каждую олицетворяют нынешние лауреаты премии "Национальная легенда Украины"

В 2022 году награду "Национальная легенда Украины" получили: 

Посмертно награду получил Анатолий Борисович Соловьяненко. Ему присвоили премию за весомый творческий задел и укрепление культурной славы Украины.

Проводник Анатолий Бабичев. Мужчина девять дней на поезде вывозил людей из Константиновки, Харькова, Краматорска, Лимана. В этом же поезде, в другом вагоне, работала его супруга Наталья. Во время обстрела поезда она погибла. Но несмотря на личную трагедию Анатолий не сломался, вернулся к службе и спасению людей.

Пожарный Игорь Ивасиков. Благодаря ему из-под завалов ОГА в Николаеве было спасено 17 человек. 

Супружеская пара медиков Ольга и Анатолий Свист. Оказавшись в оккупированной Буче, они не смогли покинуть город, позвонили друзьям и попросили усыновить их детей, если они не вернутся. В течение двух недель под постоянными обстрелами и без надлежащего оборудования они делали сложнейшие операции, спасая жизни тяжелораненых детей.

Преподавательница Анна Бут из Мелитополя. Несмотря на оккупацию она воспитывает своих учеников патриотами. Видео, где она, завернувшись во флаг Украины, требует от международного сообщества более решительных действий, попало почти во все мировые СМИ и соцсети. Миллионы людей на планете услышали: Мелитополь - это Украина.

Амбассадор платформы UNITED24, выдающийся спортсмен Андрей Шевченко. Победитель Лиги чемпионов и обладатель "Золотого мяча".

Волонтер Тата Кеплер. Восемь лет подряд она, как и тысячи волонтеров, помогает украинской армии. 

Ранее мы сообщали, что Зеленский отметил наградами более 200 защитников, из них 21 воина – посмертно. Президент рассказал, что с начала полномасштабного вторжения в целом наградил уже более 26 тысяч украинских воинов.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей