RU UA
1

Комендантский час и новые ограничения: как в Украине готовятся ко Дню Независимости

Общество 15:24 - 22 августа 2022

На День Независимости в ряде регионов введут дополнительные ограничения

Майдан Независимости

Какие ограничения в Украине введут на День Независимости/Фото: Getty Images

В Украине из-за вооруженной российской агрессии День Независимости 2022 пройдет без торжеств. В этот день в ряде регионов введут дополнительные ограничения.

Киев

В этот день в Киеве запретят проводить массовые мероприятия. В СМИ появилась информация, что сотрудников правительственного квартала просят эту неделю работать удаленно.

Кроме того, на праздничные дни метро Киева сокращает работу. С 21 по 24 августа метрополитен будет работать с 6:00 до 21:00.

Харьков

В Харькове и области изменят время комендантского часа. Так, с 22 августа комендантский час начнется в 19:00 и закончится в 7 утра следующего дня. На День Независимости будет затяжной комендантский час - с 19:00 23 августа до 07:00 25 августа. В это время запрещено находится на улице. 

Николаев

Город не будут закрывать на праздники, однако готовится распоряжение о дистанционной работе на праздничные дни. Глава Николаевской ОВА Виталий Ким добавил:  

Не проводим мероприятия, где будет массовое скопление людей, прошу от себя - не собираться

Чернигов

По словам главы ОВА Вячеслава Чауса, никаких дополнительных мер по ограничению въезда или выезда из Чернигова не планируется вводить.

Днепр

На День Независимости в Днепре не будут вводить комендантский час. В Сети появилась информация об ограничениях, но в ОВА ее опровергли. 

Возможны ракетные удары

Зеленский

В одном из недавнего видеообращений президент Владимир Зеленский заявил, что "на этой неделе россия может постараться сделать что-то особенно гадкое, что-то особенно жестокое".

Кроме того, на 24 августа россияне анонсировали судилище над защитниками "Азовстали" в Мариуполе на 24 августа. Украинский лидер предупредил, что если рф проведет псевдосуд над нашими людьми, то переговоры будут невозможны.

Подоляк

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк не исключает, что 23 и 24 августа оккупанты могут увеличить количество обстрелов крылатыми ракетами определенного ряда наших городов. По его словам, в зоне риска, в частности, Киев.

МВД 

Замминистра внутренних дел Евгений Енин заявил, что на День Независимости украинцы должны быть готовыми к разным сценариям. При этом он отметил, что никакого штурма Киева или наступления россиян на этот день не предвидится.

Ранее мы сообщали, что военные записали обращение к украинцам, которые находятся за границей. Бойцы просят поблагодарить страны за оказанную помощь и предложили принять участие в акции ко Дню Независимости Украины. 

Источник: МЕТА

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей