RU UA
1

Украина построила железнодорожную ветку с Молдовой в обход приднестровья

Общество 08:48 - 23 августа 2022

Это даст, в частности, транспортный коридор для экспорта и импорта

Поезд

Украина в рекордные сроки возобновила железнодорожное сообщение с Молдовой/Фото: Getty Images

За рекордные полтора месяца построили новую железнодорожную ветку пути в Молдову в обход непризнанного приднестровья. Это даст, в частности, транспортный коридор для экспорта и импорта.

Детали

Украина возобновила сообщение между южными районами Одесской области, ранее соединявшие мост в Затоке. Также новая железнодорожная ветка позволила открыть транспортный коридор для экспорта и импорта.

Грузовые поезда смогут везти через Молдову украинские товары, в частности, украинское зерно, и таким образом разгрузить дунайские порты. Ветка, по которой будут курсировать поезда, работала много лет назад, но была не слишком загружена. Пришлось восстановить 22 километра путей с украинской стороны, и еще два – со стороны Молдовы. 

Министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков рассказал:

Теперь наши порты Измаил и Рени надежно соединены с нашей основной сетью железной дороги. Почему это важно, потому что дунайские порты сейчас выполняют сверхважную функцию экспорта-импорта нашей продукции и это для нас был принципиально важный проект, который, могу сказать, в рекордные сроки, был реализован

Ранее мы сообщили, что Молдова направит в Украину саперов для разминирования территорий. Власти направят саперов в рамках гуманитарных миссий по разминированию.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей