RU UA
1

В "Нафтогазе" предупредили, что этой зимой температура в помещениях будет на 4 градуса ниже нормы

Общество 09:27 - 29 августа 2022

Отопительный сезон в этом году в Украине начнется позже и закончится раньше

Батарея в квартире

В Украине этой зимой температура будет на 4 градуса ниже нормы - Витренко/Фото: Julian Hochgesang /Getty Images

Глава "Нафтогаза" Юрий Витренко предупредил, что в этом году пройдет один из самых тяжелых отопительных сезонов в истории Украины. По его словам, этой зимой температура воздуха в помещениях будет на четыре градуса ниже нормы.

Детали

В интервью британскому изданию Витренко заявил, что украинцев, вероятно, ждет самая тяжелая зима за последние десятилетия. По его словам, отопительный сезон в этом году начнется позже и закончится раньше.

Чиновник рассказал, что температура в помещениях в этом году будет установлена ​​на уровне 17–18°C и посоветовал украинцам запастись теплой одеждой и одеялами на случай, если температура воздуха на улице опустится ниже 10 градусов мороза.

Витренко также заявил, что Украине будет сложно пройти этот отопительный сезон без поддержки западных партнеров. Он отмечает, что для импорта газа Украине нужно около 10 миллиардов долларов, и он не может быть уверен, что наше государство получит эти средства.

Глава "Нафтогаза" предупредил, что текущие расчеты могут измениться, если рф нацелится на важную газовую инфраструктуру Украины, электростанции или объекты по добыче газа.

Ранее в Кабинете Министров рассказали, насколько Украина готова к отопительному сезону. Премьер-министр Денис Шмыгаль поднял этот вопрос на селекторном совещании с руководителями областей.

Источник: The Guardian

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей