Отмена остановки общественного транспорта во время тревоги: Кличко ответил на петицию киевлян

Общество 14:05 - 29 августа 2022

Мэр объяснил, почему общественный транспорт останавливается во время воздушной тревоги и когда эту норму отменят

Кличко ответил на петицию об отмене остановки общественного транспорта во время тревоги/Фото: Getty Images

Кличко ответил на петицию об отмене остановки общественного транспорта во время тревоги/Фото: Getty Images

Киевляне составили петицию об отмене нормы по оставлению работы общественного транспорта во время воздушной тревоги. Мэр Киева Виталий Кличко ответил на петицию и объяснил, почему в КГГА изменили правила работы столичного общественного транспорта.

Детали

Кличко заявил, что норму об остановке общественного транспорта во время тревоги отменят только после стабилизации ситуации в городе. Мэр сказал, что в данный момент общественный транспорт будет останавливаться во время тревоги.

По словам главы города, решение Совета обороны Киева об остановке транспорта принималось с учетом текущей ситуации с безопасностью в городе и, соответственно, может быть пересмотрено при условии "ее существенной стабилизации" и в случае поступления соответствующих рекомендаций от Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС). Мэр заверил, что соответствующий анализ и оценка производятся регулярно.

При этом Кличко напомнил, что остановка работы транспорта во время воздушной тревоги не предполагает дополнительных расходов для пассажиров, так как после ее окончания они могут воспользоваться купленными ранее билетами.

Ранее стало известно, что в Киеве усилили блокпосты. Решение принято из-за угрозы деятельности белорусских ДРГ.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1