RU UA
1

Частично разрушены и без крыш: в Мариуполе оккупанты откроют 16 школ

Общество 17:21 - 30 августа 2022

Разрушенные школы не останавливают оккупантов в громких анонсах

Школа

В Мариуполе оккупанты анонсировали открытие 16 школ, одна из них без крыши/Фото: Getty Images

Во временно оккупированном Мариуполе россияне анонсировали открытие 16 школ. Некоторые учебные заведения находятся в разрушенном состоянии, одна из школ без крыши.

Детали

 Советник городского головы Мариуполя Петр Андрющенко рассказал: 

Накануне первого сентября оккупанты анонсировали открытие 16 школ. Вроде бы после ремонта… Минимум 4 из анонсированных школ в стадии "голые стены": 27, 38, 53, 64. При этом в школе 38 даже отсутствует крыша. Буквально. Но это не останавливает оккупантов в громких анонсах. Конечно, там хватит цинизма загнать детей в разрушенные школы ради картинки для пропаганды

Чиновник обратил внимание на разногласия в данных по количеству школ и объектов социальной инфраструктуры, которую озвучил глава ДНР Денис Пушилин и мэру Мариуполя Иващенко. Андрющенко написал: 

Пушилин утверждает, что всего 16 объектов отремонтируют осенью. А если верить гауляйтеру Иващенко, то таких объектов по меньшей мере 40 (16 школ, 16 учреждений среднего специального образования, 3 больницы и какие-то офисы). Итак, наглядно картина — "заврались"

Ранее мы сообщали, что в Мариуполе россияне заставляют отдавать детей в школы. Оккупанты угрожают лишить родительских прав, если дети не пойдут учиться в школы, которые будут работать по программам рф.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей