RU UA
1

Украинский спортсмен пробежал 250 км, чтобы собрать деньги для ВСУ

Общество 18:39 - 13 сентября 2022

Ультрамарафонец рассказал, что этот забег был непростым, ведь нужно было преодолеть большую дистанцию без возможности полноценно восстанавливаться

спортсмен

Украинец пробежал 250 км, чтобы собрать деньги для ВСУ/Фото: versii.if.ua

Украинский спортсмен, рекордсмен по ультрамарафонскому бегу,  Николай Таран пробежал 250 км за 6 дней. Мужчина бросил себе вызов, чтобы собрать средства на нужды ВСУ.

Детали

5 сентября в Исландии начался очень сложный ультрамарафон Ice&Fire. Участники должны были преодолеть дистанцию 250 километров за 6 дней. Таран рассказал: 

Поскольку я в этом году не смог представить Украину на тех соревнованиях, я решил совершить такой же забег в Украине. И не просто его пробежать, а сделать благотворительным

Спортсмен начал свой забег в селе Небылов Ивано-Франковской области. А завершил он в Черновцах. Своим забегом Николай решил помочь Яне Бендак, которая занимается благотворительностью. Собранные во время бега деньги Таран отдал отдельному 58 зенитно-ракетному батальону ОК "Восток".

Фото: Общественное

Ультрамарафонец рассказал, что этот забег был непростым, ведь нужно было преодолеть большую дистанцию без возможности полноценно восстанавливаться. Николай бежал 22 часа и 48 минут. За марафон он смог собрать 15 тысяч гривен и 250 евро.

По словам спортсмена, он бежал в пасмурную погоду, но без осадков. Самая большая дистанция, которую он преодолевал за день, – 70 километров. Но сложное испытание его ждало перед самым финишем. Таран бежал последние 17 километров во время бешеного ливня. Николай признался: 

Это было сложное для меня испытание. Каждый день все меньше и меньше у меня было сил. Только вера в себя, помощь людей и цель, мне не давали сойти с пути

17 сентября Николай Таран в третий раз представит Украину на соревнованиях в Осло. Для этого он должен получить разрешение Министерства спорта на выезд за пределы нашей страны на 7 дней. Спортсмен добавил, что в случае выигрыша призовые тоже отдаст на нужды ВСУ.

Фото: Общественное

Ранее мы сообщали, что на Буковине 10-летняя девочка печет сладости, чтобы собрать деньги для ВСУ. Война напрямую задела семью девочки, поэтому она решила помочь военным.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей