RU UA
1

Самые распространенные ошибки при приготовлении блюд: как и когда нужно добавлять специи

Общество 12:02 - 14 сентября 2022

Эти советы помогут приготовить идеально вкусное блюдо

Самые распространенные ошибки при приготовлении блюд: как и когда нужно добавлять специи

5 полезных советов, которые сделают блюда идеальными/Фото: Рexels

Процесс добавления специй сам по себе не так сложен, но часто даже опытные кулинары могут ошибаться. Чтобы блюдо получилось идеальным, предлагаем ознакомиться с полезными советами. Они подскажут, как нужно добавлять специи.

Пробуйте блюдо перед добавлением специй

Это одна из самых распространенных ошибок, которая может испортить любое блюдо. Не ленитесь попробовать свой суп или пасту, чтобы понять, сколько специй нужно добавить.

Выбирайте правильный перец

Речь идет о черной молотой специи, которую любят добавлять почти ко всем соленым блюдам. В таком случае рекомендуют выбирать не сразу молотый перец, а в стеклянных мельничках. Таким образом, специя будет всегда свежей и ароматной.

Не переборщите с солью

Часто соль предлагают добавлять даже в десерты, чтобы вкус сладкого отличался ярче. Однако если в рецептах пишет, что эту специю нужно добавлять по своему усмотрению, значит, соль в готовом блюде следует попробовать несколько раз.

Вовремя добавляйте сушеные травы

Это в основном орегано, петрушка или базилик. Сушеные травы рекомендуется добавлять в начале приготовления, чтобы они полностью открыли свой аромат.

Не используйте старые специи

Стоит каждый год обновлять свою полочку со специями. А старые можно определить по запаху и выбросить. Если аромат слабый, тогда специя уже непригодна для приготовления.

Раньше мы писали, как правильно хранить ягоды, чтобы они быстро не портились. Делимся полезным лайфхаком, который поможет хранить ягоды до двух недель в свежем виде. 

Источник: 24 канал

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей