Стало известно, какие "Байрактары" будут выпускать на украинском заводе

Общество 07:30 - 15 сентября 2022

Кроме известных моделей "Байрактаров" в Киеве будут изготавливать новые беспилотные истребители

Какие "Байрактары" будут выпускать в Украине/Фото: Getty Images

Какие "Байрактары" будут выпускать в Украине/Фото: Getty Images

Гендиректор компании "Байкар" Халюк Байрактар рассказал, какие модели знаменитых беспилотников "Байрактар" будут выпускаться на украинском заводе. Он сообщил, что помимо известных моделей в Киеве будут изготавливать новые беспилотные истребители.

Детали

На новом украинском заводе компании Baykar будут производиться три модели беспилотников. Также рядом с предприятием будет создано конструкторского бюро.

​На заводе в Украине планируется создавать знаменитый массовый Bayraktar TB2 и стратегический беспилотник Bayraktar Akıncı. Также в Киеве будут изготавливать новую модель беспилотного истребителя — Bayraktar Kizilelma с реактивным двигателем.

Глава компании "Байкар" рассказал:

Также мы планируем развивать на этом предприятии нашу научно-исследовательскую деятельность, и конечно большая часть персонала, занятого этими разработками, также будет из Украины

Халюк Байрактар отметил, что БПЛА будут выпускаться с опорой на украинские технологии, в том числе оснащенные двигателями украинской разработки. Также он напомнил, что строительство завода "Байкар" в Украине начали планировать еще в 2019 году, после визита Зеленского в Турцию. А в начале февраля 2022 года президент Турции Реджеп Эрдоган подписал с Зеленским рамочное соглашение о сотрудничестве по этому проекту.

Ранее Зеленский встретился с генеральным директором турецкой компании "Байкар" Халуком Байрактаром. В Офисе президента сообщили, что стороны обсудили подробности строительства завода "Байкар" в Украине.

Источник: НВ

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1