RU UA
1

Без консервации и заморозки: как сохранить помидоры свежими до зимы

Общество 09:37 - 15 сентября 2022

Делимся простыми лайфхаками, которые сохранят помидоры свежими до Нового года

Пролежат до Нового года: лайфхак, как сохранить помидоры свежими/Фото: Getty Images

Пролежат до Нового года: лайфхак, как сохранить помидоры свежими/Фото: Getty Images

Сезон сезонных овощей заканчивается, однако это не означает, что вы больше не сможете полакомиться свежими помидорами. Если знать секреты правильно хранения томатов, их можно сохранить спелыми до зимы. Делимся лайфхаками, которые помогут вам наслаждаться спелыми домашними помидорами в Новый год.

Как сохранить помидоры в газете

Обверните каждый помидор в газету и положите их в холодильник или погреб. При этом необходимо  следить, чтобы на газеты не попала влага, а если это происходит - меняйте бумагу. 

Помидоры со спиртом

Для этого способа помимо помидор и спирта вам понадобятся банки и нитка для фитиля. Простерилизуйте банки, сложите в них помидоры и добавьте две столовых ложки спирта. Накройте банку крышкой и прокрутите, чтобы спирт равномерно распределился по емкости. Подожгите фитиль, опустите в банку и сразу же плотно закройте ее. 

Как сохранить помидоры в опилках

Застелите дно ящика свежими опилками или сеном и выложите в него помидоры плодоножкой вверх. Первый слой томатов необходимо перестелить бумагой, пересыпать опилками или сеном и снова выложить томаты. Повторяйте слои, пока не наполните ящик.

Такие томаты нужно сохранять вдали от влаги и солнечного света при температуре не выше 10°C. Идеально для хранения овощей в опилках подходит погреб.

Помидоры в горчице

Такой вариант используют хозяйки, которые не хотят заниматься полноценной консервацией. Вам нужно взять трехлитровые банки, листы бумаги и горчичный порошок.

Сложите чистые и сухие помидоры в банки, чтобы они не сильно сжимали друг друга, посыпьте сухой горчицей и застелите бумагой. Повторяйте слои, пока не закончится место в банке. В конце закройте емкость крышкой и спустите в подвал или погреб.

Процесс добавления специй сам по себе не так сложен, но часто даже опытные кулинары могут ошибаться. Ранее мы рассказывали, как нужно добавлять специи, чтобы блюдо получилось вкусным.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей