Что вредно хранить в морозильной камере и почему: топ-5 продуктов
При низких температурах эти продукты теряют свои полезные свойства

Продукты, которые вредно хранить в морозильной камере/Фото: Рexels
Большинство блюд можно класть в морозильную камеру, чтобы наслаждаться ими в любой другой день. Однако не все продукты полезно хранить таким образом. Мы расскажем, что категорически запрещено держать в морозилке.
Что вредно хранить в морозильной камере: топ-5 продуктов
Вареные яйца
В морозилке скорлупа вареных яиц трескается, а вода в белке замерзает. Не следует хранить яйца в морозильной камере, ведь в них могут попасть опасные бактерии.
Блюда с желатином
Заливные, желе и холодцы хранить в морозильнике не рекомендуется, ведь желатин при низких температурах кристаллизуется.
Жареные блюда
Жареные блюда после размерзания теряют свой вкус и аромат. Также они не будут иметь никакой пользы, если хранить их таким образом.
Овощи, фрукты, ягоды и зелень
Диетологи не рекомендуют класть в морозильную камеру водянистые овощи и фрукты. Среди них арбузы, огурцы, сельдерей и томаты. Если в продуктах много воды, то при замораживании они станут пресными на вкус.
Йогурт
При низких температурах молочные продукты изменяют свою структуру. Такая же история будет с йогуртом. Он превратится в неоднородную массу с молочными сгустками, поэтому после размораживания его можно использовать только для выпечки.
Раньше мы писали, какие фрукты и овощи лучше морозить на зиму, а какие — консервировать или сушить. Все зависит, конечно, от ваших финансовых ресурсов, количества сырья и места хранения.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!