RU UA
1

В Украине предложили отменить ратификацию Стамбульской Конвенции – ответ Зеленского

Общество 08:05 - 20 сентября 2022

Президент считает, что население плохо осведомлено о положениях Стамбульской Конвенции

zelenskiy_official

Зеленский ответил на петицию об отмене ратификации Стамбульской Конвенции/Фото: Instagram/Автор: zelenskiy_official

Президент Владимир Зеленский ответил на петицию об отмене ратификации в Украине Стамбульской Конвенции. Он считает, что население плохо осведомлено о её положениях.

Детали

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко обратилась к Зеленскому с просьбой денонсировать закон о ратификации Стамбульской Конвенции. Ее обращение подписали 25 585 человек. Она считает, что понятия "гендер", "сексуальная ориентация" и "гендерная идентичность" приведут к разрушению института семьи в Украине.

Ответ президента

Зеленский заявил о необходимости усилить информационную кампанию по этому документу. Он отметил, что ратификация конвенции не предусматривает внесения ее положений в Конституцию Украины. Поэтому институт семьи и права на усыновление документ не регулирует.

Президент подчеркнул, что Украина будет применять Конвенцию в соответствии с теми нормами и ценностями, которые есть в Конституции. Он сказал:

С учетом повышенного общественного интереса к данной теме, распространение мифов и предвзятых интерпретаций Стамбульской конвенции правительству предложено продолжить реализацию задач государственной семейной политики и усилить информационную кампанию с целью разъяснения целей и отдельных положений конвенции

Ранее Зеленский подписал закон о ратификации Стамбульской конвенции. Документ способствует предотвращению насилия в отношении женщин и домашнего насилия.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей