Освобожденная из российского плена защитница Марьяна Мамонова родила ребенка

Общество 15:46 - 25 сентября 2022

Молодая мама и новорожденная дочь чувствуют себя хорошо

Марьяна Мамонова

Медикиня Марьяна Мамонова стала мамой. Фото: Espreso.TV

Марьяна Мамонова, капитан медицинской службы находилась беременной пять месяцев в российском плену. 21 сентября она вернулась в Украину в рамках обмена военнопленными и сегодня, 25 сентября, родила дочь.

Читайте также: 64-летний актер Алек Болдвин снова стал отцом

Мать Марьяны Мамоновой сообщила:

Роды проходили в Луцком перинатальном центре. Девочка родилась 25 сентября около 4 часов утра с весом 3 250 гр., рост – 57 см

О своей беременности женщина узнала в марте в заблокированном Мариуполе. Ей пришлось несколько месяцев провести на Азовмаше, под блокадой и постоянными обстрелами.

Фото: Скриншот из видео

Добавим, Марьяна Мамонова окончила Тернопольский медицинский университет, диплом магистра получила в Киевской военно-медицинской академии, впоследствии ее отправили служить в 501-й батальон 36-й бригады морской пехоты. Более трех лет она провела в рядах ВСУ, почти постоянно помогая раненым военным. С начала полномасштабного вторжения женщина находилась в Мариуполе и там попала в плен.

Напомним, пленные Мариуполя рассказали, как над ними издевались российские оккупанты: кому иглы вставляли в рану, кого пытали водой. 

Источник: ЧаРівне

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1