RU UA
1

Включал украинские песни в центре оккупированного Херсона: дедушка собрал для ВСУ 600 тысяч гривен

Общество 16:48 - 27 сентября 2022

С 2014 года 75-летний Григорий Янченко передал на фронт около 4 млн грн

Включал украинские песни в центре оккупированного Херсона: дедушка собрал для ВСУ 600 тысяч гривен

Григорий Янченко собрал более 600 тыс. грн для ЗСУ в Херсоне / Фото: скриншот с видео

Во временно оккупированном Херсоне 75-летний Григорий Янченко, служивший в Псковской дивизии, в течение полугода на глазах российских оккупантов собирал деньги в пользу ВСУ. Мужчина в самом центре города включал украинские песни.

Дедушка ежедневно собирал деньги на помощь украинским военным, а затем передал бойцам более 600 тысяч гривен.

Я был в ступоре, когда увидел русских военных в Херсоне. Тогда выехал в центр города и через колонку включал известные украинские песни. Я записал туда песни кроме гимна, "Калины", еще военных маршей, плюс еще все песни украинские, которые были популярны... Только выезжаю, меня уже слышат и ждут. Довольные, с ухмылками, это не передать. И так едешь и все люди подпевают. Кое-кто отдавал для ВСУ даже последние деньги, а кто-то – рубли, которые выдавали оккупанты, – рассказывает Григорий.

Через некоторое время захватчикам надоели поступки украинца, из-за чего они начали угрожать дедушке и передали, что его ждут "на подвале".

После этого его на катере вывезли в Олешки, затем в Васильевку, а сейчас он находится в Запорожье, где планирует продолжать свою волонтерскую деятельность.

К слову, Григорий Янченко помогает украинской армии с 2014 года. Раньше он собирал деньги для украинских десантников и добробатов. За 8 лет он передал на фронт около 4 млн грн.

Напомним, в центре Киева мужчина попытался ограбить 12-летнюю девочку, собиравшую деньги для ВСУ. Прохожие вызвали полицию и помогли задержать преступника.

Источник: ТСН

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей