RU UA
1

Не навредите своему здоровью: список грибов, которые нельзя мариновать

Общество 17:58 - 27 сентября 2022

Грибники не советуют мариновать грузди, рыжики, волнушки и сыроежки – их лучше засолить

Не навредите своему здоровью: список грибов, которые нельзя мариновать

Какие сорта грибов не стоит мариновать / Фото: Рixabay

Осень – это пора сбора грибов. Но не каждый знает, что некоторые сорта нельзя мариновать на зиму. Эксперты назвали виды грибов, которые лучше не мариновать, чтобы не навредить своему здоровью.

Мариновать советуют:

  • белые грибы;
  • подосиновики;
  • подберезовики;
  • моховики (польские);
  • маслята;
  • рыжики;
  • опята;
  • лисички;
  • шампиньоны;
  • вешенки.

Для консервации этих видов следует выбирать молодые грибы примерно одинакового размера и не смешивать сорта.

Также специалисты советуют во время маринования или других манипуляций с грибами не смешивать сорта. Мариновать недоваренные грибы ни в коем случае нельзя, потому что они просто закиснут.

А вот засаливать грибники предлагают:

  • грузди;
  • рыжики;
  • волнушки;
  • сыроежки.

Темные грибы сначала ошпарьте кипятком, а затем промойте в холодной воде. А вообще, засолить грибы можно как сырыми, так и вареными. Но в сыром виде солить грибы следует только опытным грибникам.

Во время приготовления к грибам можно добавить корни или листья хрена, чтобы они стали более острыми, а также, чтобы были защищены от скисания.

Ранее сообщалось, что в Карпатах был обнаружен гигантский белый гриб. Находка весит 3 кг.

Источник: РБК-Україна

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей