RU UA
1

"Нужно отстреливать": польский блогер сравнил украинцев с собаками

Общество 21:05 - 27 сентября 2022

Центр мониторинга расистского и ксенофобского поведения Польши сообщил о его видео в прокуратуру

Приехали с миллионами и относятся к нам, как к мусору: польский блогер пожаловался на украинцев

Польский блоггер Якуб Чародзей сравнил украинских беженцев с собаками / Фото: Facebook

Известный польский блогер Якуб Чародзей заявил, что украинские беженцы приехали в Польшу с миллионами и вместо благодарности относятся к полякам, как к мусору.

Пройдитесь в Варшаве или Кракове возле здания Национального банка Польши. Какие флаги вы там увидите? (каждый вечер в окнах Нацбанка Польши появляются украинские флаги – ред.). Посмотрите, какими цветами подсвечивается памятник Войска Польского. В новостройках в варшавском районе Воля, где аренда жилья стоит от 3,5 до 14 тыс. злотых (30 – 115 тыс. грн) и там не услышать польский язык. Украинцы ходят в рестораны, пьют кофе в кафе и не подавлены, грустны или задумчивы, наоборот – хамовитые и громкие. Украинцы неправильно паркуют свои шикарные авто и не соблюдают правила дорожного движения в Польше, что увеличило количество ДТП. Если вы берете пса домой, начинаете его кормить, даете ему крышу над головой, а собака кусает кормящую руку, то эта собака должна быть готова, что ее расстреляют.

Поляки с добрым сердцем раскрыли объятия, хотели помочь, хотели быть добрыми, и вместо обычной человеческой благодарности, они относятся к нам, полякам, на нашей земле, хуже, чем к мусору, – высказался мужчина.

К слову, многие польские СМИ осудили слова блогера, а Центр мониторинга расистского и ксенофобского поведения Польши сообщил о его видео в прокуратуру.

Ранее сообщалось, что в польском городе Сяник, у границы с Украиной, анонсировали проведение митинга против приема украинских беженцев, однако на мероприятие не пришел ни один человек.

Источник: Facebook

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей