RU UA
1

Депутаты и математик: трое украинцев попали в престижный рейтинг журнала TIME

Общество 09:59 - 29 сентября 2022

В список попали министры Михаил Федоров и Александр Кубраков, а также математик Марина Вязовская

Украинцы попали в престижный рейтинг журнала TIME/Фото: Getty Images

Украинцы попали в престижный рейтинг журнала TIME/Фото: Getty Images

Журнал TIME представил рейтинг TIME100 Next, в котором ежегодно отмечает людей,  которые наиболее ярко себя продемонстрировали. Три украинца вошли в список 100 влиятельных людей нового поколения по версии журнала.

Детали

В рейтинг TIME 100 Next вносят "восходящих звезд" из разных сфер, которые, по мнению издания, формируют будущее. Рассказываем, кто из украинцев попал в престижный рейтинг.

Михаил Федоров

Михаил Федоров/Фото: TIME

Министр цифровой трансформации Михаил Федоров вошел в категорию Новаторов. В издании отметили:

Он никогда не упускал из виду самое важное — каждый элемент его работы призван наилучшим образом служить обществу. Ранее он способствовал тому, чтобы люди увидели, как выглядит современная Украина

В TIME заявили, что Федоров находится в центре усилий по борьбе с российской пропагандой. Также отмечается, что Украина под руководством и руководством Федорова предприняла целенаправленные усилия по борьбе с пропагандой с помощью социальных сетей и информированию своих сограждан.

Александр Кубраков

 Александр Кубраков/Фото: TIME

Министр инфраструктуры Александр Кубраков вошел в рейтинг в категории Лидеров. В этой же категории — премьер-министр Эстонии Кая Каллас, министр иностранных дел Германии Анналена Бербок, активистка Фарвиза Фархан и другие.

В издании рассказали:

Он недавно возглавил усилия страны в рамках поддерживаемой ООН Черноморской зерновой инициативы, соглашения, призванного стабилизировать глобальные продовольственные рынки после перебоев, вызванных российской войной против Украины — ведущего экспортера ячменя, кукурузы и пшеницы

Марина Вязовская

Марина Вязовская/Фото: TIME

Также в рейтинг TIME внесли украинскую математика Марину Вязовскую. Она получила самую престижную математическую награду – медаль Филдса.

В издании сообщили:

Доказательства Вязовской тесно связаны с кодами исправления ошибок, которые используются в сотовых телефонах, космических кораблях и Интернете, и однажды они могут установить более четкие связи во многих формах связи

17-летний студент из Украины Игорь Клименко был признан лучшим студентом мира по версии престижной Всемирной премии Global Student Prize. Он получил приз в 100 тысяч долларов за разработку роботов для разминирования.

Источник: TIME

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей