Шмыгаль рассказал о готовности Украины к отопительному сезону

Общество 21:51 - 29 сентября 2022

Шмыгаль заявил, что для каждой области разрабатываются антикризисные планы

Шмыгаль

Шмыгаль рассказал, насколько Украина готова к отопительному сезону/Фото: Кабинет Министров Украины

Украина готовится к зиме в условиях войны. Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что для каждой области разрабатываются антикризисные планы.

Детали

Шмыгаль рассказал об итогах заседания Антикризисного энергетического штаба. Во время него обсуждали состояние подготовки к отопительному сезону в Украине и работу предприятий топливно-энергетического комплекса на осенне-зимний период.

Насколько Украина готова к отопительному сезону

В Минрегионе отметили, что готовность Украины к отопительному сезону составляет 88%. Шмыгаль считает, что в первой половине октября этот показатель приблизится к 100%.

Премьер-министр сказал:

Главы почти 140 городов вместе с Минрегионом и "Нафтогазом" провели усиленную подготовку к зиме. Разработаны антикризисные планы каждой области

Шмыгаль поделился, что на заседании обсудили информацию о накоплении энергоресурсов. Премьер-министр отметил, что сейчас у Украины есть около 2 млн тонн угля и около 14 млрд кубических метров газа.

Шмыгаль добавил:

Поставил задачу перед НАК "Нафтогаз" и Минэнерго увеличить на начало отопительного сезона количество газа, угля и мазута

Помимо этого на заседания заслушали руководителя Госинспекции по энергетическому надзору по ремонтным программам и руководителя НКРЭКУ по финансовому состоянию предприятий энергетической отрасли. 

Премьер-министр упомянул и сложную зиму в Европе:

Вся Европа готовится к самой сложной зиме из-за агрессии россии. Украина также должна достойно и собранно пройти этот отопительный сезон

Какие задачи поставило правительство

Шмыгаль подытожил, что по результатам работы Антикризисного энергетического штаба правительство дало задачу максимально ускориться в вопросе накопления энергоресурсов и разработать планы их экономного использования в осенне-зимний период. В частности, рассмотрят возможности:

  • увеличить собственную добычу газа и угля;
  • скорректировать энергобалансы;
  • стимулировать уменьшение потребления электроэнергии в пиковые часы.

Ранее Кличко предупредил киевлян о возможных проблемах с отоплением. Городской голова Киева заявил, что не хочет успокаивать жителей столицы и обещать, что зимой все будет хорошо.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1