"Бабье лето" или первый снег: синоптики рассказали, какой будет погода в октябре

Общество 07:30 - 03 октября 2022

Теплая погода ожидается в первой половине месяца, а похолодание - ближе к концу

"Бабье лето" или первый снег: синоптики рассказали, какой будет погода в октябре

Прогноз погоды на октябрь / Фото: Pixabay

Синоптики прогнозируют, что погода в октябре порадует украинцев как "бабьим летом", так и снегом с ночными заморозками.

Тепло ожидается в первые дни октября. "Бабье лето" придет, вероятнее всего, в начале октября - в период от 1 до 10 числа. Но это будет не последнее потепление в этом году. Еще одно "бабье лето" возможно в первых числах ноября, - заявил народный синоптик Стас Щедрин.

В то же время, по прогнозам Gismeteo, в первой половине месяца ожидается теплая погода с повышением до +20 градусов. А во второй половине октября произойдет понижение температуры воздуха. В частности, на термометрах можно будет увидеть днем ​​меньше +5 градусов, а ночью – от 0 до -1 градуса.

Прогноз погоди на жовтень / Фото: Gismeteo

Кроме того, в Укргидрометцентре сообщили, что климатические характеристики октября будут в пределах среднемесячных показателей.

Средняя месячная температура воздуха в октябре составит 5-11 градусов тепла, а в горных районах этот показатель может быть ниже на несколько градусов. Месячное количество осадков ожидается в пределах 26-58 мм, а в горных районах 68-88 мм. Эти показатели в пределах нормы, однако выше, чем в предыдущем месяце, – рассказали синоптики.

Напомним, ранее астрологи назвали три знака Зодиака, которых ждет успех в октябре. Этот месяц станет благоприятным для новых начинаний.

Источник: МЕТА

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1