RU UA
1

Сколько украинцев сбежали от войны в Европу – статистика

Общество 10:19 - 03 октября 2022

Больше всего украинских беженцев приняла Польша

Беженцы

В ООН подсчитали, сколько граждан Украины уехали из страны с начала войны/Фото: Getty Images

С начала полномасштабного вторжения рф миллионы украинцев покинули свои дома и отправились за границу. В Управлении верховного комиссара ООН по делам беженцев рассказали, сколько граждан Украины уехали из страны за последние 7 месяцев.

Детали

По состоянию на 27 сентября с начала полномасштабного вторжения рф пограничники Украины зафиксировали 13,380 миллионов выездов. Начиная с 28 февраля 6,257 миллиона украинцев вернулись домой.

Ситуация с украинскими беженцами в Европе

В Европе зафиксированы более 7,5 миллиона граждан Украины, которые прибыли в поисках убежища. Из них почти 4,2 миллиона в разных европейских странах оформили статус временной защиты.

Больше всего украинских беженцев приняла Польша. В польской пограничной службе поделились, что с начала войны в Украине в страну прибыли почти 6,5 миллиона украинцев. В обратном направлении уехали около 4,5 миллиона. Около 1,409 миллиона граждан Украины имеют в Польше статус временной защиты.

Кроме Польши, многие украинцы остановились в Германии, Чехии, Великобритании и Нидерландах.

Ранее специалисты рассказали, сколько денежных средств тратит ЕС на беженцев из Украины. Наши соотечественники в это время должны увеличить рабочую силу в Евросоюзе на 0,5%.

Источник: UNHCR

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей