RU UA
1

Борис Джонсон получил почетное звание от Львовского университета им. Франко

Общество 22:08 - 04 октября 2022

Британский политик дал официальное согласие стать частью академического сообщества ЛНУ

Борис Джонсон получил почетное звание от Львовского университета им. Франко

Борис Джонсон получил почетное звание от Львовского университета им. Франко/Фото: Dan Kitwood/Getty Images

4 октября ЛНУ присвоил звание "Почетный доктор (Doctor Honoris Causa) Львовского национального университета имени Ивана Франко" великому другу Украины Борису Джонсону.

Детали

На сайте университета сообщается, что до этого британский политик дал официальное согласие стать частью академического сообщества вуза и выразил надежду в ближайшем будущем посетить ЛНУ им. Ивана Франко.

Кандидатуру Бориса Джонсона выдвинул ректорат ЛНУ и поддержали пять профессоров Университета. В частности, со словами поддержки по присвоению звания "Doctor Honoris Causa Львовского университета" выступил член-корреспондент НАН Украины Владимир Мельник.

Он отметил важную роль британского политика в консолидации мирового сообщества в противодействии российской агрессии и помощи Украине. Владимир Мельник заявил:

Борис Джонсон – не один из первых, а первый из мировых лидеров занял жесткую однозначную позицию относительно того, что Украина – независимое государство, а россия – агрессор. Позиция Бориса Джонсона и его визит в Украину в конечном итоге привели к тому, что состоялся процесс такой масштабной консолидации относительно того, что Европа должна выступить против российского агрессора как такого, который уничтожает все цивилизационные нормы Украины и мира

Раньше мы писали, что Борис Джонсон станет президентом британской группы дружбы с Украиной. По словам действующего руководителя инициативы, Джонсон – наиболее очевидный и достойный кандидат на этот пост. 

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей