RU UA
1

В Украине создадут Национальное военное мемориальное кладбище

Общество 15:11 - 05 октября 2022

Новое государственное учреждение создаст надлежащие условия для захоронений, увековечения и памяти погибших защитниц и защитников Украины

Лычаковское кладбище во Львове

Кабмин принял постановление о создании Национального военного мемориального кладбища/Фото: Jeff J Mitchell/Getty Images

Кабинет Министров принял постановление, предусматривающее создание Национального военного мемориального кладбища. Это новое государственное учреждение создаст надлежащие условия для увековечения памяти о павших в боях за свободу государства украинских защитников и защитниц.

Детали

Постановление правительства предусматривает создание архитектурного комплекса, который, кроме кладбища, будет включать музейный комплекс, ритуальное здание и другие сооружения, необходимые для организации похорон украинских военных, которые погибли, защищая независимость нашего государства. Министр по делам ветеранов Юлия Лапутина отметила:

Фактически это начало основ культуры памяти независимого Украинского государства о павших воинах. Мы должны достойно чествовать наших Героев, павших за Украину, ее суверенитет и территориальную целостность.

В государственном бюджете на 2023 год предусмотрено 65 миллионов гривен на строительство и содержание Национального военного мемориального кладбища. Расходы на погребение на этом кладбище также будут покрываться за государственный счет. Похожие мемориальные военные комплексы существуют в США, Польше, Франции и Канаде.

Ранее в Офисе президента назвали количество освобожденных от оккупантов городов и сел. По состоянию на 4 октября ВСУ освободили от российских захватчиков более 1 500 населенных пунктов.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей