На кухне, в быту и косметологии: свойства активированного угля, о которых вы не знали

Общество 15:59 - 07 октября 2022

Неожиданные свойства активированного угля, о которых мало кто знает

Как применять активированный уголь: полезные лайфхаки/Фото: скриншот

Как применять активированный уголь: полезные лайфхаки/Фото: скриншот

Обычный активированный уголь может использоваться не только в качестве лекарства. Он обладает невероятными свойствами и может пригодиться на кухне, в быту и даже в косметологии. Делимся проверенными лайфхаками с активированным углем.

Неприятные запахи на кухне

Активированный уголь поможет избавиться от неприятного запаха в холодильнике, кухонных шкафах и мусорном ведре. Достаточно просто положить внутрь несколько таблеток, и они впитают все неприятные запахи.

Освежить обувь

Неприятный запах в обуви улетучивается, если положить в ботинки активированный уголь в мешочке. Делайте так каждый вечер и ваша обувь будет всегда приятно пахнуть.

От плесени

Вы можете предотвратить появление плесени в квартире благодаря таблеткам активированного угля. Их необходимо разложить в местах повышенной влажности: в ванной, кухне и на подоконниках.

Маска для лица

Маски для лица с активированным углем прекрасно очищают кожу, осветляют ее и убирают черные точки. Эта бюджетная маска значительно улучшит состояние вашей кожи. 

Измельчите 2 таблетки активированного угля и залейте их 1 чайной ложкой теплой воды, перемешайте. Добавьте немного меда и сока алоэ. Нанесите маску на лицо и смойте через 20 минут.

Фильтр для воды

Активированный уголь очищает воду, вы можете самостоятельно сделать фильтр для воды. Отрежьте дно от пластиковой бутылки и сделайте в пробке несколько отверстий. Поставите эту бутылку в другую, но горлышком вниз, затем положите активированный уголь, завернутый в марлю.

Скраб для кожи головы

Многие стилисты рекомендуют применять активированный уголь для ухода за кожей головы. Измельчите таблетки в порошок и вотрите его в кожу головы, затей смойте шампунем. Это добавит объем волосам и избавит вас от перхоти.

Обычная пищевая сода может использоваться не только в качестве кулинарной добавки. Ранее мы рассказывали о неожиданных свойствах соды.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1