Отдых за границей во время пандемии: 5 лайфхаков, о которых вы не знали

Общество 18:30 - 25 марта 2021

Несколько простых советов помогут вам сэкономить деньги и уменьшить переживания, если вы собрались за границу на отдых

Отдых за границей во время пандемии: 5 лайфхаков, о которых вы не знали

Фото: Unsplash/Автор - Nemanja .O.

Во времена пандемии коронавируса путешествовать стало намного труднее, теперь нельзя просто сесть на самолет и посетить страну, которую вам захотелось. Однако многие страны все же дают возможность отдохнуть с комфортом, но с определенными условиями, которые диктует пандемия. Несколько лайфхаков помогут минимизировать дискомфорт от таких условий и сэкономить время и деньги.

1. Как сэкономить на отдыхе в Турции и Египте

Экономики Египта и Турции сильно зависят от сферы туризма, поэтому эти страны не могут закрыть границы для иностранных туристов. На отдых в эти страны лучше ехать осенью или весной, а покупать путевки нужно за 3-5 месяцев до отдыха. Это позволит сэкономить до 40% стоимости отдыха, если сравнивать с покупкой путевки за несколько недель до отправки. Во времена пандемии бронирование заранее стало еще выгоднее.

2. Как сделать меньше ПЦР-тестов, если хочешь отдохнуть в Грузии

Сейчас, чтобы отдохнуть в Грузии нужно сделать 3 ПЦР-теста на коронавирус. Один за 72 часа до вылета в Грузию, второй тест нужно сделать на третий день пребывания в стране, а третий ПЦР-тест должен быть сделан за 48 часов до возвращения в Украину. Если отдыхать в Грузии 4-5 дней, то ПЦР-тест, который вы сделали на третий день пребывания в Грузии примут и в Украине.

3. Лучше отказаться от горячих путевок

Экономический кризис, вызванный коронавирусом, побуждает людей экономить деньги, поэтому популярнее стали горящие путевки, которые предлагают дешевый отдых. Тур-операторы продают такие путевки за несколько дней до вылета, когда остается время только на то, чтобы собрать вещи. В большинстве случаев отдых по таким путевкам не будет выделяться качественным сервисом, ведь во времена пандемии на таких путевках экономят и гостиницы, и тур-операторы, а не только туристы.

4. Когда лететь в Кению

Африканские курорты стали популярными во времена коронавируса, ведь большинство экзотических стран закрыло свои границы. Одной из самых популярных для отдыха африканских стран стала Кения, но мало кто знает, что здесь есть свои туристические сезоны, благодаря которым можно сэкономить в зависимости от ваших интересов.

В низкий сезон с апреля по июнь отдых в Кении самый дешевый, ведь здесь идут дожди, и экзотических животных почти не видно из-за высокой травы.

Высокий сезон с ноября по март подарит путешественникам возможность полюбоваться разнообразным животным миром Африки, ведь в эти месяцы трава ниже, и все животные хорошо заметны.

В пиковый сезон с июля по октябрь в Кению мигрируют антилопы и съедают всю траву на своем пути, поэтому в эти месяцы здесь лучше всего видно животных и, соответственно, отдых дорогой.

5. Как уменьшить последствия заражения коронавирусом за рубежом

Когда покупаете путевку, то приобретите и страховку на случай инфицирования коронавирусом. Часто она включена в стоимость путевки. Такая страховка покроет расходы на лечение и самоизоляцию в случае заражения вирусом.

Источник: Obozrevatel

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
0 комментариев