RU UA
1

Что делать, когда в доме нет воды, тепла и электричества: 6 полезных советов от путешественницы

Общество 16:05 - 17 октября 2022

Эти советы помогут подготовиться к холодной зиме

Что делать, когда в доме нет воды, тепла и электричества: 6 полезных советов от путешественницы

Полезные советы от путешественницы в случае отсутствия воды, тепла и электричества/Фото:

Из-за масштабных атак россии в большинстве областей Украины исчезает электроэнергия, а иногда отсутствует вода. В то же время, граждан предупредили о зиме, которую будет довольно трудно пережить в новых реалиях. Путешественница Alena Farba поделилась полезными советами, которые помогут выжить при отсутствии воды, тепла и электричества.

Совет 1. Теплая и практичная одежда

Флисовая кофта очень хорошо греет и забирает лишнюю влагу. Свитера из такого материала быстро высыхают прямо на теле.

По словам путешественницы, флиска хорошо работает в комбинации с другими слоями одежды и приятна к телу, а пижама из легкого флиса еще согреет ночью. Лучшим дополнением к такой одежде будет термобелье. Для дома следует выбирать термо с содержанием шерсти.

Совет 2. Приготовление пищи

Туристическая газовая горелка станет хорошей альтернативой электрической или газовой плите. Эксперт утверждает, что на ней можно полноценно приготовить еду для всей семьи.

Баллона объемом 230 мл хватит на неделю пользования на 1-2 человека, поэтому лучше выбирать резьбовой. Он будет надежнее и его можно перезаправлять в специальных пунктах.

Alena Farba назвала альтернативные варианты баллонов для горелки:

  • картриджные баллоны, которые стоят от 80 грн
  • компактные бытовые баллоны от 2 л до 10 л объема ценой от 2 500 грн

Если вы выбираете малый баллон, нужно экономно им пользоваться. Еду следует готовить в специальной посуде маленького объема и с тонкими стенками.

Совет 3. Гигиена

Путешественница рассказала, как помыться в 1 л воды. Для этого понадобится мочалка-перчатка. Что касается мытья головы, Alena Farba рекомендует запастись сухим шампунем.

Совет 4. Комфортный сон

Чтобы быстро и легко уснуть в условиях отсутствия тепла, нужно приобрести спальник. Однако, если нет возможности купить этот элемент туристических походов, можно положить на кровать вкладыш для спальника из специальной ткани или микрофлиса.

Совет 5. Освещение

Многих тревожит отсутствие света. В таком случае помогут три прибора, а именно:

  • LED-светильники, работающие от USB
  • LED-гирлянда от батареек или USB
  • налобный фонарик от батареек или USB

Совет 6. Интернет-связь и зарядка устройств

В условиях ограниченных энергоресурсов следует отказаться от круглосуточного скроллинга новостей, поскольку мобильный интернет, Wi-Fi и Bluetooth будут разряжать телефон.

Если нет необходимости постоянно быть на связи, можно включить на смартфоне авиарежим. Также стоит запастись качественными павербанками.

Раньше мы писали, как обогреть квартиру без отопления. Рассказываем, кому можно устанавливать буржуйку в квартире и какие есть риски. 

Источник: dovkola.media

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей