RU UA
1

Кире Найтли - 36: лучшие фильмы с участием голливудской актрисы

Общество 15:00 - 26 марта 2021

26 марта двукратная номинантка на премию "Оскар" отмечает день рождения

Кира Найтли

(Фото: LEGION-MEDIA)

Кира Найтли – актриса английского происхождения, которая добилась немалых высот в Голливуде. За ее плечами множество фильмов, которые с удовольствием пересматривают зрители со всего мира.

Редакция Meta.ua, в честь 36-летия Киры Найтли подобрала для вас 4 лучших фильма, в съемках которых, принимала участие эта талантливая актриса.

"Пираты Карибского моря" ("Pirates of the Caribbean")

Дата выхода: 2003 год

В начале 2000-х компания Disney задумала снять по мотивам одного из аттракционов "Диснейленда" фильм о приключениях пиратов. Практически никто не верил в успех картины и уже прогнозировал ей провал. Но, как же все ошиблись, когда фильм "Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины" начал бить кассовые рекорды. При бюджете в $140 млн картина собрала в прокате $654 млн. Это был ошеломительный успех, который подарил зрителям еще 4 сиквела.

Интересные приключения, отличная атмосфера, впечатляющие спецэффекты и убедительная актерская игра – все это и сделало фильм успешным. Блистательный Джек Воробей в исполнении Джонни Деппа навсегда остался в сердцах миллионов фанатов по всему миру.

Не обошлось в этой франшизе и без обворожительной Киры Найтли, которая сыграла дочь губернатора - Элизабет Суонн. Удивительно то, что на момент съемок ей было всего 17 лет, но это не помешало ей отлично влиться в актерский состав фильма и стать отличным украшением всей кинофраншизы.

"Реальная любовь" ("Love Actually")

Дата выхода: 2003 год 

Фильм содержит в себе целый сборник историй, которые происходят накануне Рождества. Главная тема ленты, как не трудно догадаться – любовь. Картина завоевала огромную базу поклонников, которые каждый год пересматривают фильм, с каждым разом замечая новые детали.

В съемках приняли участие звезды первой величины, такие как: Хью Грант, Лиам Нисон, Колин Ферт, Алан Рикман, Мартин Фримен, Роуэн Аткинсон, Чиветел Эджиофор, Эмма Томпсон, Лорра Линни и конечно же Кира Найтли.

Сцена свадьбы персонажей Киры Найтли и Чиветела Эджиофора открывает весь фильм. Актриса играет Джульет, в которую тайно влюблен ее лучший друг.

Кира Найтли смогла убедительно показать свою героиню и отлично вписалась в сильный актерский состав фильма.

"Игра в имитацию" ("The Imitation Game")

Дата выхода: 2014 год

Фильм, основанный на реальных событиях. Действие в нем происходит во времена второй мировой войны. Талантливый ученый Алан Тьюринг изучает математику и дешифровку. Однажды о его таланте узнают власти Великобритании, которые просят ученого разработать для них устройство, которое поможет расшифровать нацистский код Enigma, который они безуспешно пытаются взломать уже на протяжении нескольких лет. 

В фильме Кира Найтли играет жену Тьюринга, Джоан Кларк. За свою актерскую игру она была номинирована на премию BAFTA в номинации "Лучшая женская роль второго плана".

"Искупление" ("Atonement")

Дата выхода: 2007 год

Фильм, снятый по одноименному роману, переносит зрителей во времена второй мировой войны. Лента рассказывает о молодом парне Робби, который по ошибке был обвинен в изнасиловании, из-за чего был отправлен в тюрьму. Оттуда он отправляется на фронт. Все это время он думает о ней - Сесилии Таллис, с которой все это время они переписывались и не забывали друг о друге.

Лента показывает, насколько сильной может быть любовь и к чему она может привести.

За роль Сесилии Кира Найтли получила номинацию на премию BAFTA в категории "Лучшая главная женская роль".

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей